有人说“眼睛是心灵的窗户”想要读懂一个人只需要看着它的眼睛。那么当你不在能看不到它,你会怎么样呢?当你不在能够从中看见情绪的变化,你还会觉得它是你想要的吗?
正如大多数的盲人一样,他们的眼睛是空洞的,没有聚焦。你不会从中看出任何情绪,因为他们的眼睛已经坏了。在他们的生活里,唯一的颜色便是黑色,身处在黑色的环境里,他们变的更坚强了,为什么呢?其实,当你把眼睛闭上去体验一下没有眼睛的生活,你就能明白为什么他们比我们更坚强了。同样,当我们与他们出现在同一个场合里,他们往往会比我们更优秀,他们经历过从光明到黑暗的全过程,就像从天堂到地狱,而我们一直都活在光明里,感受着大自然充满的神秘色彩。
眼睛,多么奇妙啊,当你拥有它时它就是你的一切,当你失去它时,它就只是你身体的附属品。下面是眼睛给我们的一句话:
“其实,我可以看见一切,只是我也需要休息,我想成为你的伙伴,我想和你做朋友,我想变成一个有色彩的孩子”有这样一首歌叫“我们都一样”,其实我们都一样,只是活的方式不一样。哭着哭着也就忘记了哭,笑着笑着也就忘记了悲伤。时间让我们学会了坚强,眼睛让我们看见了色彩,可能是我们对它太物尽其用了,所以它选择了“罢工”。我多希望在以后,我能看见更多充满色彩、充满希望的眼睛,来装点我们的世界。