我的妈妈是一个普通的家庭主妇,每天忙个不停,经过长年劳动,她的手上已经布满了皱纹,而且变得很黑。
早晨当我从朦胧中醒来时,妈妈慈祥的身影已经忙碌着,她忙着洗衣服,烧饭。中午,妈妈又忙着为我择菜、煮饭。晚饭后,又忙着洗碗。
五岁那年,我趁爸爸睡觉便拿了放在桌上的一元钱,喜滋滋地买了好几块糖吃。没想到回到家中被爸爸知道了,伸出手刚要打我,我躲到了妈妈身后,妈妈一边劝爸爸,一边用手护着我,这时爸爸气消了一半。妈妈把我领到房中,用手抚摸着我的头说:“孩子啊,拿钱是不对的,以后不许拿家里钱了。”妈妈边说边用手擦着眼泪。
在一个隆冬的早晨,我骑着自行车上,不小心把书包旧进了泥坑里,整个书包都沾了泥土。下午放学后,我不敢对妈妈说,就把书包往床底下一塞。不想,还是被妈妈发现了,她把书包拿到水龙头边吃力的用手搓,只听得一阵“刷、刷、刷”的声音。这是妈妈手上已经裂开了一条条缝,我心疼极了,说:“妈妈,我来洗吧。”妈妈挥了挥手说:“不用,你快去写作业吧。”第二天早晨,妈妈把洗好的书包在我眼前一亮说:“昨晚我连夜用火烤干了,快拿去上学!”我听了妈妈的话,眼睛湿润了,妈妈的手真能干。
世界上有着各种各样的手,可我却永远都不会忘记妈妈这双哺育着我长大的手。