勤俭节约作文
我们中华民族有许多传统美德,勤俭节约是必不可少的。
我们现在生活在现代化的大城市里,也广泛的运用着大量的现代化的机器。因此,人就会变得十分懒惰,活得十分轻松,也就淡忘了勤俭节约的重要性。其实,勤俭节约是生活中必不可少的传统美德,也是大家最应该重视的一个习惯。
我们都应该知道,在许多的新闻报道中,都提到过这样的事情:非洲的某某地区,由于降水量少,蒸发的速度又极其的快,有成千上万的人口没有水喝,成人、儿童、老人,他们的生命都因为没有水喝而奄奄一息。无数的家庭都变得支离破碎,无数的家庭沉寂在亲人去世的悲痛和恐惧中,他们,正是因为缺少了那个必不可少的资源‐‐水。
是啊!水,就是生命的源泉。在非洲,人们因缺水而死亡,然而,在繁华的现代化城市的我们,拥有了足够的水源却不知道珍惜,理所应当的糟蹋水,浪费水,这些人这么做早晚有一天会后悔的,。面对全球各地严重缺水这一紧张状况,我们应当从生活做起,从身边的每一点、每一滴做起。我们可以把用了一次的水重复利用,例如,把淘米水用来浇花,把洗衣服的水用来拖地,把洗完脸的水用来洗脚……用这样的方法来节约水,生活将变得更加美好。来吧,让我们一起行动起来,不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪。勤俭节约不仅仅是你和我的事情,它是全人类的事情,负起我们肩上的一份责任吧!