七月的一天,天气很晴朗。妈妈的同学开车过来接我们去她家摘龙眼。我还是第一次摘龙眼呢,太高兴了!
到了阿姨家的果园,看到有很多大大小小的龙眼树,大的像我奶奶家的楼房那么高,小的像一个大人那么高。龙眼树上结满了一串串大大的黄色的龙眼,沉甸甸的果实把树枝压得弯着腰,我踮起脚就能摘到。果园里有一座小小的木桥,阿姨说桥那边那棵龙眼树结的龙眼果特别好吃,可是我有点胆怯,不敢从桥上走过去。为了吃到好吃的龙眼,看着桥下的水,我壮了壮胆,决定扶着桥墩慢慢地用脚挪移过去。终于,我鼓足勇气过了桥,也摘到了那又大又甜的龙眼,尝了一颗,果然名不虚传,真是又甜又脆,好吃极了!接着,我这根枝头摘一颗。那根枝头摘一颗,一边吃一边玩起来。
正当我吃得尽兴时。妈妈跑来告诉我说,如果像这样一颗一颗地摘,不是整串整串地把龙眼摘下,又不去修剪枝头的话,这些枝头明年就不会再开花结果了。听了妈妈的话,我试着整串整串地摘,无奈我力气太小,怎么也摘不下来。后来在妈妈的帮助下,我成功地摘下了一大串龙眼,并津津有味地品尝着自己的劳动果实……
摘龙眼虽然很累,却很开心哦!