那已经是好几年前的事了:在拼图店里,我看中了这盒以米老鼠为主角的两千片拼图。爸爸禁不起我再三要求,只好点头将它买下。买完拼图回家后,一打开盖子,一大包拼图静静的躺再里面。我心里想:“天啊,怎么这么多啊!这幅拼图恐怕拼一辈子也拼不完。”尽管心里这么想,我还是拆开了包装,将它倒在盒子里。但就算到了周休二日,在那两天中马不停蹄的从早拼到晚,也无法完成拼图给我的挑战,因此妈妈建议我,将拼图收起来,等到暑假时再完成。
我天天思念着拼图,好不容易终于熬过了这个学期。我一放暑假,就开始解决拼图给我的挑战。我拼拼图的第一个步骤就是找出拼图的边,在这座“拼图山”中,一个一个找寻拼图的边。第一个步骤就花了不少时间,找得我手又酸又痛,眼睛也疲累不堪。我在第一天没能找出拼图所有的边,但明天我会继续,再接再厉。
经过我辛苦的寻找加上拼组后,我“征服”了这困难的第一?i,接下来就得将那堆拼图一一拼凑。哇!这拼图堆跟拼图堆的边比起来简直是大象比老鼠,这真是个艰巨的挑战啊!我一片一片找,一片一片拼,时间一点一点的过,转眼间,暑假已经过了四分之一,我却才拼好一点点,时间真是不等人。
我拼啊拼啊,终于,拼图中的主角一一成形,背景也清晰容易辨认,不像刚开始,不看盒子上的图根本无法辨别出背景的图案是什么。终于,拼图就只剩下一片还没拼好,我拿起了那片拼图,把它拼进空格中,这时我的手正因为喜悦而颤抖。一看到完成的拼图,一股成就感油然而生。
因为这幅拼图,我拼图的速度比以往更加迅速;因为这幅拼图,我做事更专心;因为这幅拼图,我过了一个充实的暑假。做事一定会遇到困难,我以后做事一定要像拼拼图一样,以耐心、专心战胜困难。