幸福叙事文作文
泪水记载了我童年成长的足迹,泪水盛满了各种各样的记忆。有喜悦、有悲伤、有感激、有悔恨……我记得最深的就是那次泪水——幸福的泪水
有一次,我在半夜发了40度高烧,妈妈赶紧起床,把我背了起来,离开家出去找医院。可是,都12钟了,离我家近的医院全都关门了,妈妈只好带着我去远一些的医院。走了一个小时的路,妈妈终于找到了一家小医院,她让医院里的医生再给我量一次温度。过了五分钟,妈妈看温度计,“天哪!41度!”妈妈吓得叫了起来。她赶紧要求医生去拿一个盆子和一个帕子,拿过来之后,妈妈接来一盆凉水,把帕子打湿,然后再把帕子折成一个长方形,放在我头上,我立刻感觉舒服多了。妈妈又给我量了一次温度,妈妈一看,舒了一口气,39度。“温度终于下降了一些,医生,等会儿给我孩子打退烧的针。”妈妈一看烧小了一些,脸色平和了很多。打针没多久,我就慢慢地睡着了。早上,我醒了,发现自己正睡着自己房间的床上,一定是晚上妈妈背我回来的。过了一会,我想下床上厕所,一块毛巾从我头上掉了下来,床下还有一个装着水的盆子,和正在打地铺睡得妈妈。那一刻,我流下了最幸福的眼泪。因为,我有一个最爱我的妈妈。
母爱,永远是世界上最伟大的爱。谁言寸草心,报得三春晖。