令人感动的一件事作文
这是在我记忆中印象最深的一件事,至今回想起来,仍列列在目,仿佛发生在昨天一样。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起坐车去爷爷家。我们赶到车站,金色的阳光照在车子的身上,金灿灿的,炫目极了。我正在考虑到爷爷家该干什么时,“嘟嘟,”“嘟嘟”的声音打断了我的思念头,是汽车来了。我们上车子,经过了三站路,一位老人艰难的上车,司机见了,说:“谁让给老人一下坐。”人们有的低着头,装着没听见的样子。有的闭上眼睛,就没有一个人愿意让座。
这时,一位五、六岁的小妹妹站起来说:“老爷爷,坐到我这儿来,我给您让座。”听到这稚嫩的童音在车厢里回荡,许多人都不禁羞红了脸,好像是被车窗外的太阳晒红似了,而我则看到了小妹妹整个人都沐浴在金色的阳光中,更看到了她那颗金子般的心,同时也看到了自己的胆怯和不足。
我感动极了,我想小朋友都这么有爱心,难道我就不行吗?我也要像小妹妹一样做个有爱心的人。