令人感动的一件事作文
一盒糖中,总有最甜的一颗;满天的星星总有最亮的一颗;在人生的道路上,总有最令人感动的事。
记得一个早晨,我坐公共汽车上学时,只见几个青少年一拥而上,一个老奶奶慢慢的走上公共汽车,找了一个位置坐了下去,谁知,刚一坐下去身边的一个看上去比我大的哥哥大吼了一声:“老太婆,走开,这儿有人坐了。”于是他马上把车下还没上来的伙伴叫上来坐。我心想:他怎么能不尊敬老人呢?如果这老奶奶是他的奶奶,他也会这样对待那位奶奶吗。我把坐位让给她吧,可我得一直站到学校,那多累呀!还是别让了吧。正在这时只见一个比我小,一脸笑容的妹妹说:“老奶奶,您坐我的地方吧!”说着她站起了身,老奶奶坐了下去。她虽然把手扶在了旁边的椅子上,但还是站不稳。我见了心里惭愧极了。
这一件事令我感动;在人生中感人的故事,下次再一同和你们分享吧!