钓鱼的作文
“活到老,学到老”这句话说的没错。人在一生中总要去学会做各种事情,都要有大大小小的第一次,当然我也不例外。
每次来到莲花公园我都看见大家手里拿着鱼竿在钓鱼,我一看他们的桶只见许多在桶里跳来跳来,真像一个个调皮的小娃娃,我非常羡慕。于是我下定决心,一定要学会钓鱼!
星期六到了,我一大早就起床了,吃完早点便去完成一项伟大的“工程”——和爸爸去钓鱼,就这样我们便来到莲花公园的池子边钓起鱼来。爸爸先给做了一个示范,告诉我方法和技巧,我按爸爸的动作现装好鱼食,然后再把鱼钩放进池子里。
过了一会儿我看见浮标在动来动去,我很好奇问爸爸,爸爸说:这是鱼在吃食“。于是我便抬起鱼竿一看鱼食都被吃了,我想可能是太慢了,我又试了一下还是一样,我很生气觉得上天在折磨我,于是我心想再试一次吧!如果还不成功就不钓了。最后我又试了一次,这次的情况与之前大不同,我发现鱼线一直在抖,我想一定是鱼上勾了,我刚把鱼拖出水面鱼就拖勾了我生气的把鱼竿扔在地上。
爸爸过来对我说:“钓鱼要有耐心,不要心急,钓鱼靠的就是耐心,坚持。”
这一次我按爸爸说的,耐心去钓,在这几分钟的等待下,终于有鱼上勾了我便惊喜地把鱼竿提起来看见一条活蹦乱跳的小金鱼。
终于学会了钓鱼,这一次的成功让我明白了做什么事都要耐心。