理发作文300字
我的妹妹长得越来越大了,她的头发也越来越长了。眼看她那长长的头发就要遮住眼睛了,妈妈决定带妹妹去理发。
来到理发店里,就像到了赶鸭场似的,机器声、哭声统统都有。我们好不容易才等到一个位子。
开始理发了,理发师拿出剪刀和梳子在妹妹头的周围比划着。大约看了两圈,理发师把妹妹的头摆正,拿起剪刀把妹妹的眉毛前的头发轻轻一剪。这时,妹妹眉头一皱,脸唰地一下红了,顿时嚎啕大哭起来。这哭声撕心裂肺,一下子让妈妈和理发师不知所措。爸爸说:我按住她,你继续剪。理发师只好用梳子再梳一下,又一把剪下去。妹妹哭得更厉害了,身子用力翻滚着,想挣脱爸爸的束缚。可她动得越厉害,爸爸按得越紧。最后,她连挣扎和哭的力气都没了,只能乖乖地任理发师摆布。
头发剪完了,爸爸妈妈为熬过艰苦时段而高兴。我虽在一旁观看,但也松了一口气,可妹妹时不时会小声地哭,不知是因为想起当时的情景还是对这个发型不满意?