妈妈的唠叨作文800字
哎~随笔没想法,我也不知道写点啥!现在是晚上9:17,本人正因随笔而苦恼。
“女儿,你那条裤子收到没?”
“他没送过来,我哪知道?”
“你咋不打电话问问,你自己这么粗心,干啥事都要我催,我不催你就不问是吧?你知道钱多难赚吗?我给你钱买裤子,你倒好,转头就看电影去了。”
“那我问问。”不情愿地拿起手机,拨通快递员的电话:“喂,你好……”
“他说他把快递放欢乐购了。”
“那你去拿呀!“
不情愿地放下笔,穿着拖鞋拿上手机下楼了。老妈话咋这么多?我随便本来就不知道写啥,还把我思绪打乱,唉——现在的日子不好过啊!
拿着我网购的裤子,在楼道上拆开了包装。一进屋,老妈就瞥见我手中的那条裤子,好家伙,我就知道——我要完了!
只见老妈大嘴一张:“你咋买粉的?粉的你穿得了吗?现在大街上谁穿这个?我花钱给你买裤子,你就买这么个破玩意儿,周末你穿这个出门?“
“你少说点嘛!整天说个不停。“老爸终于看不下去了,出手相助。
我连忙跑进房间把门锁上,长出一口气;把裤子比了一下,不小,还挺好。在房间里磨蹭了半天,才把房门锁解开。
“这裤子也不小嘛,我自己买的,自己哭着也要穿。”心里想着,赶紧把裤子丢进洗衣机(新衣服总要洗了才好穿),我要是穿这裤子出来炫耀,指不定要被她再说一大段,无非是:“你这裤子这么大,还短,这颜色这么丑,你敢穿出去?能穿个几天?一箱子网上买的衣服你穿过几次?天天就那几件,我宁愿你花钱买件好点,穿久点。”
“可辛苦我爸了,天天被她这样唠叨,我听着都烦,唉~日子难过喽。”我胡思乱想。
终于,我拿起了笔准备再写随笔。
“起来一下,把脚拿开!”头上包着湿漉漉的毛巾的老妈,拿起拖把,对着家就是一顿疯狂操作。
“你看看你!你个女孩子家家,房间像狗窝一样!鞋子不穿就放好,书桌也不收,书全堆一堆,穿过的衣服就放在床上也不洗,就等着我给你洗是吧?天天睡在猪窝,你自己怎么过得下去?”
“我写完作业就收。”
“作业还没写完?你这两天干嘛去了?等会又三更半夜起来补作业,我周五可都跟你说了,你就是不听,现在好了吧,看你又要写到几点,别明天又哭着鼻子去见老师。”
总结,除了写作业,老妈啊,她咋看你都不顺眼。