第一次做月饼作文400字
星期日上午,我在快乐作文的课堂上学做月饼。
一开始,我便迫不及待地做起来,渐渐地我发现,做月饼不是光图快,还需要耐心和细致。而且,做月饼的时间要掌握好,手脚慢了,月饼会变成糊的。
我给大家讲一讲做月饼的过程吧!我先戴上一次性手套,拿起白色的巧克力面团和红色的豆沙面团。啊,好冰呀!接着给冰凉的白色巧克力面团加热,然后把它搓成球状,再按成片状。这时候一定要掌握好时间,如果加热时间长了,面团就会变糊。而且面皮还要按成手掌般大小,不然就不能包住豆沙面团了。包好以后,要等很长时间,因为要让它冷却。
中途,我等得不耐烦了,就把月饼放在空调下吹。过了一会儿,我看见周围的同学全都弄好了,只剩下我的还是一个面团。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我马上站起来问:“老师,我的怎么还没干呀?”老师过来摸了摸,说:“你的太软了,必须等它再硬一点。”唉,我还要等呀!好不容易干了,我终于可以继续做了。旁边的一位同学热心地说;“我帮你吧!”我答应了。在我们的通力合作下,我的月饼终于大功告成了。
做月饼真有趣!看起来很简单,做起来可不容易,需要认真、细心,尤其要注重细节。