周末,妈妈要加班,加到晚上九点整才能回来。我想:妈妈这么辛苦,我一定要为她做些什么。于是我开始奋笔疾书,尽早把老师布置的作业写完。做完了作业,正是下午茶的时间,我打开冰箱,取出半个昨天没吃完的红心柚,准备享用这顿美餐,突然一个念头从我脑海中闪过,我可以给妈妈剥柚子呀!妈妈手上的冻疮碰到柚子会使她倍感疼痛,所以她常常爱吃柚子却不能剥。而现在正是一天中阳光最充足、温度最高的时间段,现在给妈妈剥柚子,真是个不错的选择!
说干就干,我先剥去柚子的外皮,这外衣可真厚重呀!我把柚子的外衣放进冰箱里,除臭除腥,再拿出一个洗干净了的小碗放在桌子上,然后把柚子上端的两边皮分开,从尖角处把两片皮都撕掉,接着把柚子肉上的几粒小白籽儿挑去,把底部的白色柚皮上的残留物摘除,最后把柚子肉掰成2~3厘米左右宽的小块,放进小碗里,在上面搁一把叉子放进纱厨里,让柚子在里面静静等待着妈妈回家。
剥完柚子,我觉得妈妈平时对我付出那么多,我的这点付出却微不足道,以后我一定要加倍的补偿妈妈,使妈妈感到欣慰。