生活中的美有很多很多,只要我们用心去发现。
清洁工,他们每天天不亮就起床,开始打扫街道。冬天天气很冷,我们还在暖和的被窝里,他们却早就开始了工作。到我们上学的时候,他们已经打扫好了街道。不管刮风下雨,他们风雨无阻,是最可敬的人。我们院中就有一位清洁工大爷,妈妈说有时他三四点就开始在楼下拉垃圾打扫院子了,小区里这么多垃圾道,都是他一人清理的,还有多条小街道也都是他打扫的,真的很辛苦。还有姥姥,是村里的清洁工,在老家我睡到八点起床了,姥姥还没回来,她可是早上四点多走的。平日里姥姥她们总是在街上拔杂草、栽树苗、清理废弃物等,看到姥姥的手就知道她有多辛苦。
清洁工--城市的美容师,最美的人!