我们今天在学校里看了《开学第一课》,我非常感动,其中“最美司机”吴斌,还有“最美老师”邓丽,他们的感人事迹让我难以忘怀。
“最美司机”吴斌,是杭州的长途客运司机,今年5月29日,他驾车载着24名乘客,在高速公路上行驶时,吴斌被一块重7斤的大铁板砸中,此后45秒内,吴斌强忍疼痛,将大客车缓缓减速,停车,拉好手刹,打起双闪灯,打开车门疏散旅客,最后一刻,他还不忘记对乘客说“别乱跑”。
邓丽于2009年主动申请到高原小学支教,在那里,邓丽是唯一一位女教师,也是最年轻、最受学生爱戴、最受家长喜欢的“三最”老师,她克服了很多生活上的困难,为学校购买了第一台热水器,建起了第一个洗澡间,让孩子们享受到了冬天洗澡的乐趣,动员全校教师讲普通话,让孩子们学会一口流利标准的普通话,组织学校第一次文艺演出。
我长大了也要像他们一样为别人着想,做一个美的使者!