哥哥说,在宿舍中午,不必厌烦舍友们唧唧喳喳唠唠叨叨说个没完,其实听着他们聊天睡觉,睡醒一觉后发现他们还在聊天,这样也很有趣。从前我一直担忧,为什么我做不到这样有趣的行为呢?他们说的话每一句都落入我的耳朵里,怎么都不能静下心来。于是,我又开始胡思乱想,带着文科生特有的狡辩论,光明正大地给自己贴上骨子里带着的不容寂寞的标签,自己想想都觉得恶心。其实,归根结底还是我自己的问题,由潜意识里产生的厌恶阻挡了我的静心,让我变成这幅样子。
既然我已经决定新高二好好学习,两耳不闻窗外事,那我就要慢慢地适应,习惯。
开学这两天,恍惚地发现,自己说话的语气倒是越来越温柔了。呵呵,请允许我小小的自恋一番。我觉得这是值得继续发扬的一点。
我想我还是比较幸福的,我有好几个知心朋友,在他们身边,我可以真实地生活,不必整日担心背后的暗箭伤人。有句话说的很对,不在乎的人不会伤心,既然不会上心,那么也就没那么重要了。不过是些与自己不相干的人或事罢了。现在还年轻,我觉得就应该活得简简单单的,今朝有酒今朝醉,过好快乐的日子就够了,想那么多干什么。
总之,对现在这种美好的生活状态,这种生活,我很满足。不祈求太多,只愿继续保持。