今天风和日丽,太阳照耀着大地,我与好朋友去银泰城参加E网组织的跳蚤市场活动,做了一回真正的“小老板”。
到了惠金广场的一块空地上,管理人员给我们找到位置后,就可以开始布置摊位了。我们把东西放好后,就开始卖了。我们有时候叫卖吆喝,有时候东张西望等待着客人的来到。“哎呀,怎么还没客人光顾呢。”我着急地心里嘀咕着。不一会儿,终于来了第一位客人,一个小妹妹,她看中了我的一支笔。我用最便宜的价格一元钱卖给了她。我终于有了一元硬币,心里穷喜。哈哈,赚到了第一笔钱。同来的好朋友还没开张过,我更加有了自信。
后来,又有一个男孩子来我这里买东西了。他看中一个黄色的小熊,这可是我这里最贵的一件商品。男孩子问:“这小熊多少钱?”我一开始回答他20元。可他说太贵了,想便宜点。我说:“最低给你15元吧,不能再便宜了。”男孩子点点头,满意地买走了我的小熊。哈哈,我又赚到了一笔大钱。
接着,又有许多客人买了我的东西。最后我总共赚了23元钱。时间也差不多了,我只能依依不舍地收拾没有卖完的东西。我心里计划着要用自己赚来的钱给爸爸妈妈买新年礼物。活动结束时,我还为贫困山区的小朋友捐助了二本书。
这次活动太好玩了,不仅锻炼了我们的营销能力与人交流的能力,而且还培养了我们的自信心。