成长的烦恼六年级作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”但在成长的道路上,烦恼真的“很少”吗?
六年级的我们,正面临着小升初这一重要关卡,竞争越来越激烈,负担也日益加重了。一天中午,我放学回家,兴冲冲地打开琴盖准备奏一曲,妈妈却突然走过来,虎着脸说“我的个乖乖唉!还有时间弹琴呢,快去写?走向名校?。”我听了有点奇怪:妈妈平时一向赞成我弹琴,今天怎么这样呢?我反驳道:“我这首曲子刚练熟怎么能不弹呢?”妈妈气冲冲地说:“你也不看看,家里买了这么多书,你才做了几条呀?很多学校就快招生考试了,我倒看你想往哪儿考!”我委屈极了:“妈妈,我一个寒假都没有弹琴,最近刚弹出兴趣来,再不弹不就彻底把琴丢了吗?”妈妈全然不顾我的感受,不耐烦地走过来盖上琴盖,命令道:“快去写作业,这本写完了写试卷。”我无可奈何地站起来,低着头一步一挪地向房间移去。“快点儿,别慢吞吞的!”我极不情愿地走进房间。
除了弹琴,妈妈还对许多东西都下了禁令:魔方,羽毛球甚至连课外书都不赞成我看。我只有在放学路上哼哼歌外,我的兴趣爱好几乎荡然无存。
“小小少年,很多烦恼,何时才能乐淘淘……”就向这灰蒙蒙的天空,何时才能放晴呢?