成长的烦恼六年级作文
在每个人成长的道路上,不一定会是一帆风顺的,会经常遇到许多烦恼事,伤心事……当然,我也不例外。
小的时候,没有妈妈的约束,可以无忧无虑,自由自在地玩耍,没有作业,没有烦恼。随着年龄慢慢地增长,我步人了学校,每天的作业随着时间的变化越来越多,要背的课文也越来越多,成长的烦恼也悄然无声地靠近我。
一次考试,我考了八十几分,都是自己的粗心造成的。心一下子跌落在峡谷中,本以为妈妈会安慰我,可是我想错了,一进门,妈妈那灿烂的笑容展现在我的眼前,“宝贝,今天发试卷了吗?你考了多少?”我低着头不说话,过了一会,我小声地说;“对不起,我考了八十几分,我让你失望了。”妈妈的脸色一转眼变了,厉声喝道;“是不是粗心造成的?去!把妈妈给你买的作业拿来,一会往后做一页,写完,给我检查,写不完,不许吃饭!听到没有。”妈妈另眼看着我后,转身不理我,给我留下来的是那一本作业。
晚上,我写完了学校的作业,再回头写妈妈布置的作业,已经是夜晚9点多了,我望着妈妈给我布置的作业,密密麻麻的字变成了密密麻麻的虫子,啃着我的心脏。窗外的雨不停地下着,有谁知道它何时停下。