记一次游戏作文550字
藏钱这件事大家是不是都干过呢?今天老师带我们玩了一个藏钱的游戏。
“游戏规则是:两位学生拉着被单的头尾,其他同学站着他们中间,在被单下将钞票从每一位同学手中经过,台下的观众来猜谁藏了钱,那么开始!”老师的话音一落,游戏就开始了。
有四位男同学上台藏钱,他们在角落里,积极地讨论着,过了一会,他们靠着墙,站成一排,头和尾的两个人各拿着被单一角,在台上的每个人都笑嘻嘻地看着大家,让人难辨是非。台下同学的讨论变得更加激烈了,有个同学用手挡着嘴巴,凑到另一位同学的耳朵边,偷偷地说着什么,还有一个同学大声争论地说:“肯定是他!”
台下一位同学上去左看右看,还用手指了指他们其中的一位,然后仔细观察着他们的表情,指向穿着黑衣服的男同学,结果猜错了,不得不说他们演技太好了。老师让他们再藏一次,把钞票交给了他们,他们又开始讨论起来。经过一番讨论,他们拿起被单,站在台上笑眯眯地看着大家,这一次我们发现他们其中有一位同学表现得不太自然,他一个人望着窗外,看起来十分淡定,但是他的表情看起来却有些紧张,我们一眼就猜出是他藏了钱,结果真的让我们猜对了。
这个藏钱活动虽然只是一场游戏,但是我们必须知道骗局在我们生活中还是存在的,我们需要用自己的眼睛去看,去观察,就能发现破绽。