走在路上,树两旁的鸟叫声时不时的传入我的耳朵。树叶也时不时地发出“沙沙”得声响,配合着鸟叫声,汇成一曲大自然的音乐。阳光照在树上,树叶的阴影打在我身上,我把手放在额头,望着天空,思绪飘远了。
“你说,天空为什么都是云呢?”一个小女孩手指着天空说。“我也不知道,大概云是天空的娃娃吧。”小小的我稀里糊涂的回答。“嘻嘻,照我说啊,天空是太孤独了呢!找这些云来陪伴它呢。”小小的雅一副高深莫测的样子说道。“哇塞,你还真是厉害,说的这么难懂。”我稚气的说。雅笑了,她还真是很可爱。那年我7岁,雅8岁。那时的她以像个小大人般。
“喂,这道题很简单的,我教你好了。”雅看到我抓着头皱着眉头思考的题。我点点头,雅耐心地说着:“先是这样,然后再……”“哦,我懂了,原来这么简单啊,你好棒哦!”我高兴地说。”“那当然。”雅自豪地说。我傻傻的笑着。我们已经上小学三年级了,我们经常形影不离,一起玩,一起做作业……雅一直陪伴在我身边。虽然她打我一岁,可我从来没有叫过她姐姐,她是我的朋友,好伙伴。
然而,有一天,我急急忙忙地跑回家。今天,雅竟然没有等我,我甩下书包去问妈妈:“妈,有没有看到雅,今天我没有看到她啊!”妈妈叹息说:“雅她们家今天要搬家了。她父母为了让她读好一点的学校。”我听了眼泪顿时盈满眼眶,雅她要走了,从儿时一直陪伴我到现在。我三步并作两步地跑到她们家,呀正在帮她父母搬东西。“雅……”我带着哭腔。雅一脸悲伤地望着我,“我要走了哟,以后不能跟你一起玩了。”“雅……”这次我是大声哭出来的,泪水源源不断地从我眼中流出来,想止也止不住。”好了好了,以后你要常写信给我哟,或许你可以直接来看我,我随时欢迎。”雅像是强忍着泪水,扯出一个淡淡的苦笑。“恩,我会记得的,你不能忘记我哦!”我双手紧紧抱着她。雅像个大姐姐一样拍着我的背”“一定不能忘记我哦。”“嗯”。雅轻轻地说。我的衣服有点湿湿的,也有点温热,紧紧贴着我的皮肤。雅坐上车,车子缓缓开动,留下一地的灰尘。雅把头伸出窗外,大大的眼睛好像在说着什么,我沉默的望着远去的车。心里真的好难过,我和雅的回忆,我永远都不会忘记的。
也许小时候的问题我知道该怎样回答了,雅就是“云”,而我就是“天空”,我们的关系也许就像天空和云一样。