印象深了,记得就更牢固了。
语数英这三科主要是靠多记多练。语文的好词好句、好诗好文要多背,在考试时才可以熟能生巧,得心应手。数学的口诀和计算的方式方法也要多背。每个人都有独特的学习方法,当然我也有我的学习方法。
我的学习方法是:每天上完课,下课后或睡觉前回顾一下自己白天学到的知识。想着想着,呀!这道题目怎么写,记不清了。明天一早再去请教老师或同学,经过老师或同学反复讲解,我终于知道解题思路了。这样不仅把昨天学到的知识巩固了一遍而且还加做算术题的时候才不会吃亏。英语的单词、句子和用法要多记,考试时的单词填空、句子补充,考的是单词、句子的用法。用法最重要,因为只知道单词和句子不知道怎么用,那学了就没用了。
政、史、地、生这几科相对三科主科而言是比较容易的。政治只要站在对方的角度去思考问题。不要只站在自己的角度,要从正确出发,再多看些关于政治的新闻那就可以得心应手了。历史的学习方法是我通过游戏发现的。那时我沉迷于“QQ三国”这个游戏,里面有许多三国的历史,因为过于沉迷,那些历史至今我还记在脑子里。玩游戏也可以是方法,但是要合适的游戏。地理这一科要自已对老师讲课的理解能力强,可多写一些阅读理解,这样对上课的理解有帮助。生物这一科,是我认为的再简单不过的了。只要上课认真听讲,多记笔记,课前多预习复习就能学好了。
最后再温馨提示一句:不要把别人的学习方法照搬过来,那不是自己的方法,不一定有用。要学好,就一定要找到适合自己的学习方法。