我们最常接触的就是语文了。从牙牙学语到博览群书,语文每天都跟我们的日常生活离不开。因此基础打得好,语文才能学得好。平时课堂时间最为重要,所以我们上课不光要认真听、勤做笔记,还要将知识当场拿下。这样语文水平就自然提高了。作文,和我们的日常生活阅读积累分不开。平时要多读书,学习别人语言的精华,斟酌别人的写作特点。我们也应该从生活中的一些小细节发现大道理。抓住稍纵即逝的灵感,好好发挥才思,记录生活中的点点滴滴。相信作文水平肯定会突飞猛进。
数学是科学之母,最重要的理科。先天的不足可以后天培养。这就需要我们多思考脑瓜才能越灵活。不懂的要问老师。努力胜过天才。
英语对大不分的人来说都很难。还是课堂时间最重要,尽量在课堂上多记一些,平时做题的时候,也用心去记。语法知识要牢牢掌握,另可把老师问烦,也不能不问。单词要每天都被,忘了再背,背了再忘,还是得背,多多加深印象,那样才会。我们可以把单词抄在小本上,这样在任何地方都可以拿来看看。如果单词会读的话,在老师播磁带的时候,闭上眼睛听,自己想想它在说什么,这对提高听力有很大帮助。
化学和物理,就要求我们能够把书本的知识点掌握并要灵活运用,不理解的要多问老师哦。多做些连习,巩固知识。
历史和政治无非就是将书本看熟。对一些知识如果能够掌握,考试的时候选择题就基本不用查书了。非选择提只要你能对课本很熟,就基本上没问题了。
总而言之,学无定法,贵在得法。勤能补拙,心态很重要。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。大家,不要大意的上吧!要全力以赴啊!