方法,是你灵机一动时想出的杰作,是你在迷茫时的一盏灯。它的英雄事件可不少,连我也被它拯救过呢。
我是一个城里的花农,在我家阳台上,一盆又一盆的花点缀着色彩单调的阳台,使阳台显得更加清新,令人心旷神怡。我每天用十分钟愉悦的心情给植物浇水,这样舒适和温馨的阳台令我们十分满意。我们也越来越喜欢这样绿色的小天地了。它是下午茶的好地方,它是夏天的空调房,它是幽静的图书馆,它成了我们家不可缺漏的地方。
有一个晚上,大雨倾盆,豆大的雨点打在泥土里。我高兴的想,这下植物们就能喝个饱了,第二天肯定精神充足。终于等到了第二天的早上,我喜洋洋的向阳台跑去,打开门,我傻眼了,阳台一片狼藉,土黄的污水满地都是。我们心爱的植物呢?根下的泥土竟然没有了。"水土流失啊!"我哭喊的冲过去。我感到很悲伤。
我在房间里走来走去,寻找着如果解决这个难题。突然,我灵光一闪:我们的山坡都有青草地覆盖,以免山林滑坡,那我的花盆里面泥土是不是也要放东西固定呢?我抱着试一试的心态拿了几块鹅卵石放在花盆的地上,一场大雨过后,我小心翼翼地从门里边探头来,随后欢吃雀跃,我花盆里的泥土一块也没少。植物们正随风摇着头。我成功了!我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:"做得好,儿子,做事件,肯下功夫很重要,但有科学办法也十分重要,你真是一个合格折花农。"
通过这件事我感受到了:方法真是巧妙,并且能帮助我们走出困境,生活中,学习上,做事情,必不可少是巧妙的方法。