有一次,我爸爸和妈妈为了买菜吵架了。我妈妈生气地说:“你买这样的蔬菜吗?他们都被虫子咬了。”爸爸说,“很便宜!”"你从未听说过低息贷款吗?"妈妈喊道。他们两个互相谈论,吵了一架。最后,我妈妈回到她的房间,我爸爸呆在书房里。没有人注意任何人。我心想:如果我的父母离婚了,我该怎么办?谁给我做饭,谁给我零花钱。所以我想出了一个巧妙的计划来弥补它们。
第二天早上,我在爸爸妈妈不在家的时候写了两封信。一封给母亲的信,信上说:“亲爱的母亲,你好!”我只想告诉你,如果你再和你父亲吵架,我会不理你。我离家出走了。你可爱的女儿。2月3日。另一封信是写给我父亲的:亲爱的父亲,你好。我只想告诉你,如果你再和你妈妈吵架,我会不理你,我会离家出走。你可爱的女儿,2月3日。我把这两封信放在父亲的书房和母亲的梳妆台上。我心想:看看你是不是在吵架,但我又想:爸爸妈妈会看这封信吗?看完之后你会更生气吗?我安慰自己,不,爸爸那么喜欢读书,妈妈那么漂亮,没有理由不看。然后,我关上门,“离家出走”,去同学家玩。
晚上七点钟,我悄悄地推开门,听见妈妈哭着说:“都怪你,都跟我吵架。孩子们都离家出走了。”爸爸说,“都是我的错。我们现在就报警吧。”我看到他们要报警了,赶紧推开门,喊着“爸爸!妈妈!”我父母看见我回来了,走过来拥抱我。我对他们说,“以后不要吵架了,好吗?”他们都用力点头。我想:我辉煌的计划成功了,我们的家庭又幸福了,我非常幸福。