今天下午第二节课是上综合实践课。老师带我们走出教室去玩了影子的游戏,还玩了光线的游戏。我们都玩得非常高兴。
我先玩了影子的游戏。我用手先做了一匹马。那是一匹小马。我将小马投影到墙上。然后,我活动手指,同时还移动手臂。那匹马好像在草地上面奔跑,一会儿仰起脖子在嘶叫;一会儿,那马在低下头来吃草……正在我玩得高兴的时候,不料有一道亮光照到了我的眼睛里。我的眼睛吃不住阳光的强烈照射,马上闭住了。我想谁在恶作习,害我的眼睛都睁不开。我闭了一会儿眼睛,然后睁开并移动了一下眼睛,寻找那个搞恶作习的人。啊,竟然是我的好朋友沈婷在用她的校牌反射阳光。我看到以后心想,好呀,既然你照我的眼睛,为什么我就不能够反击?我立刻停止影子的游戏,开始做起了光线的游戏来了。我就跑进教室向人借了一面镜子。我回到教室外面,马上将阳光反照到沈婷的眼睛上面。我用镜子反射的光线更加强烈。她的眼睛一下子闭了起来。哈哈哈,叫你也尝尝那种难受的滋味!她立刻向我投降。我说:“饶你可以,但是你以后不许再用光线照别人的眼睛!”“好!”我就饶了她。然后,我回到教室去做颜色的游戏。
走进教室,我从书包里拿出一张纸,把纸剪成圆形,然后,在上面涂了四种颜色:红、紫、黄、蓝。我在涂好颜色的圆形纸中间插了一根小棒,做成了一只陀螺。我用手捏住了不木棒的上端,用力一转。那陀螺转动起来。啊,那颜色美丽极了,真像一条条彩虹!
啊,今天的这一堂综合实践课,我上得真是高兴,真是愉快!