“起床啦!快乐的六一到了!”一大早我被一阵叫喊声惊醒了,原来是妈妈。哦,对了,今天是快乐的六一节,昨天还在扳着指头倒计时的我兴奋地跳下床,开始洗漱。
今年“六一”我们学校的活动是以“献爱心”为主题的“大卖场活动”,就是将同学们捐献的书籍、玩具、工艺品以卖场的形式来义卖,并将义卖所得的收入捐献给淳安县的白马小学,让那里的同学们也能和我们一样渡过一个快乐的六一节。
到了学校,大卖场活动已经开始了,我们分为卖主和买主,都是由小朋友来担任,卖主要大声吆喝为自己的摊位招揽生意,而我很幸运成为了买主,可以光顾各个摊位尽情挑选自己喜欢的商品。
一开始我很无助,在大卖场里转来转去不知道买些什么好,看看别人手里很快有了“战利品”,我也终于鼓足勇气大胆地问起了价格,很多摊位张贴的海报上都写着“清仓价”“大甩卖”“走过路过不要错过”……我及时下手,很快也满载而归,突然我发现了一个眼熟的身影,原来是著名的节目主持人—阿六头,他们看我买了这么多东西就来采访我(阿六头可真是伯乐啊!)记者问我:“小朋友你为什么买这么多东西啊?”我不假思索地回答:“买东西就等于捐了款,就相当于为白马小学出了一份力。”阿六头也被我们的精神所感动,也出钱购买了义卖的物品。最后大卖场的活动在同学们的欢声笑语中结束了。
通过这样的活动我们懂得快乐不一定是得到,付出爱心帮助别人也同样很快乐。在此我也希望白马小学的明天会更美丽、更美好。