早读课快下了,我们班的班长竟然还没来。有的人说:“班长怎么还没来?”有的人说:“班长这是怎么了,还是头一次迟到。”我想:他不会出事了吧?就在这时,淘气包们一下子上了讲台,“快点读书……”我们班上同学哈哈大笑,哭笑不得。同学们在一旁读书,我还在想为什么班长还不来?我都快急死了,教室里乱成一团怎么办?
就在这时,我跑到老师办公室,看到班主任徐老师正在改作业。“报告!”我说了一声,徐老师抬起头,望望我似乎想问我干什么。“班上闹起来了,徐老师。”我气喘吁吁的说。“不是有班长在那吗?怎么会呀?”老师疑问着看着我。我又接着说:“班长还没来,您快去看看吧!”老师三步并作两步地跑到教室,我跟着老师,老师到了教室大声地说:“安静!”同学们顿时呆若木鸡。
班长终于来了,老师向他瞪了一眼说:“你怎么来的这么晚?”班长汗流浃背,急急忙忙地说:“因……因为我爸爸的汽车没油了,所以来晚了,请原谅我。”老师原谅了他,并让班长回到了座位上去听课。有些人时不时地看他一眼,我也有时看看班长。“叮铃铃”下课铃响了,老师把班长带到办公室,让他下课罚抄1篇课文,下次还要按时到校,不能迟到。
虽然班长迟到了,但还是可以原谅的。