今天学校组织秋游,将以往泡在书海中的同学们拉到了快乐天地······
清晨,我带着整包的零食,怀着愉快的心情,来到了学校,有的同学在调试着自己的游戏机、攸攸球,有的同学在与朋友分享自己的零食,有的在看漫画书,还有的在一起谈天。忽然有同学大喊:“谢老师来了。”循着声音,同学们蜂拥般得挤进教室,安静的在座位上坐下来,只见谢老师走进教室说:“走了。”大家便排好队伍出发了。
来到府山,我望着眼前那些熟悉的风景,似乎又觉得今天与以往有所不同。脚下的石板古老而坚硬,身旁满是深绿色的花草,头上树木枝繁叶茂,就像为大地撑起了一把巨伞。很快我们就来到了半山腰,有些同学由于平常缺乏运动,体力不支,不想继续往上爬,但遭到同学们的一致反对,认为做事不能半途而废。我们离山顶越来越近,道路也越来越陡峭,同学们都有些气喘吁吁,功夫不负有心人,我们终于登上了峰顶,看见了一座古老而俏丽的宝塔——飞翼楼,据说这是古时候的瞭望塔,里面珍藏着青铜剑等历史文物,在最高层,还有一个望远镜呢,可将古城绍兴尽收眼底。楼下有一口硕大的铜钟,钟声响亮悦耳,象征着吉祥,能带给人们幸福平安。同学们都耐不住了,用木棍撞钟祈福,我们的到来给那里增添了几分热闹!大家席地而坐,一边聊天,一边分享零食,尽情享受着大自然带给我们的清新和惬意。最后我们又拍了一张集体照,留下了这属于我们快乐的记忆。
这是难忘的一天,也许明年的今天我已经不在母校了,可我的心永远会和老师同学在一起。