钓鱼的作文
在一次钓鱼的经历中,忍耐成了我的一个好朋友。如果没有它,就不会有一条条鱼从水面跳出来了。
那天,我去了大夫山,毫不犹豫地把鱼竿拿了出来,把一条可怜的泥鳅切成一半放上鱼钩后,便开始那梦寐以求的钓鱼之旅了。
首先,我蹑手蹑脚地把鱼钩随手一抛,就静静地等待着。时间就如同风一般飞的快,不久后我收起了鱼竿,往上一提一看,咦?怎么没有,肯定是刚才扔的太远了!我心想道。接着,又拿起了另一条蚯蚓,悄然无声地抛了出去,哎呀妈呀!刚才扔得太近了,连水都没有碰到就到地板了!就这样,我又失败了一次。
有了两次的经验,我便自信了一些,我把鱼钩往天上扔我这一次控制住了力度。终于,这一次我扔得准确无误。过了许久,我发现了水下的动静,变如同闪电一般的速度把鱼钩迅速收了上来一看,啊!果真是一条大肥鱼!我高兴得一蹦三尺,激动得无法形容。我感觉这木板都快被我震坏了,就这样,我收获到了我钓的第一条鱼。
有了第一次的经验,我开始我的第二条鱼。我按照刚才的步骤来,顺利的把鱼钩“传送”到水里。可这一次,鱼儿们似乎知道了我的秘密计划,越等越久,我的耐心也要慢慢地耗尽,这时就到了忍耐出场的时候了。我还是慢慢地等,我几乎都要睡着了!
我把目光移向了一颗在烈日下慢慢生长的小树,我想这一棵小树也坚持着,他在烈日的照耀下成长,可他也没有放弃自己的生命,尽管阳光是多么的猛烈,这不都是要靠你的忍耐吗?于是我便没有放弃!几乎等了半个小时,终于被我的忍耐所感动了,所以我又收获了一条鱼。
从这一次钓鱼的经历中,我发现了人那是多么重要!