钓鱼的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我和张洋约好去钓鱼。
钓鱼的规则是1小时10元,钓鱼开始了,我将准备好的钓鱼工具拿出来,调好鱼漂拿着鱼饵小心翼翼地把它挂到鱼钩上,抛进水里后坐等鱼上钩了。一会我隐隐约约看见鱼漂在上下微动,于是我猛地一下将鱼竿挑了上来,一条鱼挂在我的鱼钩上左右摇摆,好像很不情愿的样子,我说又是贪吃惹的祸。张洋迅速的给鱼来解钩,因为“时间就是金钱”啊!就这样一条鱼进了我的鱼袋里。
我又重新挂好鱼饵抛向水里,过了一会我见鱼漂在上下浮动,这次浮动的比上次猛烈多了,我想这一定是一条大鱼。我将鱼竿挑起只见鱼竿成弓形状,而鱼在猛烈的挣扎。只听见砰的一声鱼线断了,鱼把我的鱼钩也带跑了。这时张洋赶紧给我拿了一个鱼钩,我三下五除二的将鱼钩系好挂上鱼饵重新抛进了水中间,因为中间一直有水泡泡出现,凭我多年的钓鱼经验那里的鱼应该比较多。
过了一会,我的鱼漂剧烈地浮动起来,我迅速将杆提起感觉特别沉,又是一条大鱼。我吸取上次断线的教训,我将鱼在水里边溜来溜去,不一会鱼就筋疲力尽了,这时鱼头已经露出了水面,我感觉时机成熟了,将杆稳稳的挑起,还真是一条大鱼目测大概有三四斤左右。就这样在一个小时内我竟然钓了4条鱼,老板还夸我小小年纪竟然这么会钓鱼,这次张洋更加佩服我钓鱼的技术了。我和张洋提着满满的收获回家了。
我体会到钓鱼能考验人的意志力,必须要有耐心,不能三心二意,做事情就像钓鱼,只要方法对坚持不懈一定能将事情做好。