今天早晨我刚起床,发现妈妈怎么还没醒呀,每次她起得都很早啊。哦,肯定是因为妈妈前几天太累了,劳累过度,今天让妈妈好好休息一下吧。
我蹑手蹑脚地走进厨房,准备给妈妈做早餐。早餐吃什么呢?对了,做煎鸡蛋吧。我学着妈妈的样子,打开煤气快关,将锅放上去,倒上一点油。不一会儿,油开了,我赶紧把鸡蛋敲碎,没想到手不听使唤,连鸡蛋壳也掉到锅里了。我急忙去捡,啊,好烫!好不容易把鸡蛋壳拿了出来,可鸡蛋却变得黑糊糊的了。
第二次,我吸取了教训,先将鸡蛋打进碗里,省得到时候手忙脚乱,然后,打开火往锅里倒入适量的油,等油开时,再将鸡蛋倒进锅里煎。那鸡蛋立刻鼓起,一个个泡泡,犹如一朵绽开的黄蕊,白瓣的莲花……过了一会,一股香味扑鼻而来。我把煎好的鸡蛋盛在盘子里,尝了一口,嗯,不错不错。
经过一早晨的奋战我才炒出一个菜,我体会到做饭的艰难,同时我也明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人。