北风呼呼地狂吼,惊恐的路人都裹得像个粽子;雨没完没了地下,空气中弥漫着冰冷和阴湿。缩在空空的车厢里,妈妈,我好冷。两星期没回来了,我真想一步跨到家。
到站了,车停了,远远地,我就看到我们家那把祖传的古董伞在寒风中飘摇,我使劲揉了揉眼睛,真不敢相信是您。前些天听妹妹说,您的冻疮又犯了,疼得连走路都困难。我下意识地摸摸刚买的冻疮膏。您问我多少钱。两圆。我撒谎了。我知道您会心疼,是啊,赚钱不容易。可是,妈妈,您该歇歇了,瞧您这身体。看到颤颤巍巍的您,我鼻子很酸,但我抬起了头,天那么冷,您可别冻着,以前,您总是这样对我说,不厌其烦。
我习惯了每次回家您为我准备的红烧肉,习惯了温柔的灯光下,我们轻声的家长里短,这种感觉真温馨!妈,您多吃点,别老说您不爱吃,这是我第一次为您夹菜。我习惯了被您爱,从今天起我也要懂得去爱您。您的唠叨真好听,村里的事真新鲜。有一天您老了,我一定也这样为您讲,真的,妈妈。
今晚您一定会睡得很舒服,因为我偷偷为您准备了热水袋,这是用我刚赚的稿费买的。明天我要起个早,学做您爱吃的糖煮蛋,还要说一声圣诞快乐,可别说这是洋人的节日,咱农村也能过,因为它包裹的是爱,是情,是温馨。