我沿着青石板一路踱着,耳边是朗朗的读书声,柳条儿拂过我的脸颊,很舒服。抬头望了望天空,蓝蓝的一片澄净,天气真好,我这么想,脚步顿时轻快了许多。
找了个地方坐了下来,拿出一本书开始读起来,我发现:进入小学这是第6年了,今天是第一次坐在这湖边读书,感觉很不错,空气清新、春风轻柔,怪了,以前怎么就没发现?
一片蒲公英飞来,飘落在我的书上,我把它轻轻地拾起,放入掌心,细看一下:毛绒绒一朵,中间有个小籽,如此简单,蒲公英啊蒲公英,它是如此轻又是如此重!我轻轻一呼气,它就走了,去找寻更远的属于它的地方,驻扎生根。
微微一笑,其实:人,又何不是如此?
正如我在这里读书,它就是此刻属于我的归宿:我喜欢简单地读着书,感受着那个世界中的人和事,亲昵着那片净土,呼吸锲和、忧乐与共,静静地遐想,静静地冥思。直到终极……
又如我选择了这条路,不管它是羊肠阡陌亦或是康庄大道,不管它是友亲相伴还是孤寂静音,我都应该坚持。
微眯起眼,阳光呈现五彩色彩;小憩一番,感受那份暖和;那边传来小孩嬉笑的声音,好不俏皮。
拾掇了下,挎起熟悉的包,MP3里在唱着王筝的那首《越简单越幸福》“越简单越幸福,心像开满花的树,努力的深爱过就不苦,越单纯越幸福大雨中,期待着有新的彩虹……”
我轻轻地哼着,近了。