我骑自行车成功了作文
小时候非常羡慕别人能骑自行车在马路上飞奔而过,我心里挺羡慕的。一直让爸爸教我骑自行车。爸爸终于同意了。
爸爸先把大人骑的单车拿了出来。给我示范一下怎么骑的。我心里想这也不难呐。于是便开始练习。第一遍尝时失败了,第二遍尝试又失败了,第三遍尝试也失败了。我心想这自行车看着也不难骑呀,怎么这么难?我心里有些沮丧。于是就让爸爸扶着我让我练习。练习了几天我学会了连踏和保持平衡。以前我让爸爸在后面扶着我,我在前面骑着。我对爸爸说:“爸爸你个千万不要放手啊!”爸爸同意了。这次我提出了好远。刚想把这个喜悦告诉爸爸。可是看见爸爸在旁边的树荫下乘凉,我手一松腿一软就一头栽了下来。我的眼泪不争气的流了下来。爸爸赶紧跑过来把我扶起来,给我拍拍灰。我对爸爸抱怨道“不是不叫你松开吗?你怎么松开了?”爸爸说“如果我不分开的话,你会一直让我扶着。如果我一直扶着你的话,你就学不会骑自行车啦。”果然听君一席话,胜读十年书。经过长时间的练习,我能熟练的骑自行车啦!这个还要谢谢爸爸。
我终于学会了骑自行车。