每个人的记忆都有一个暗盒,保存着秘密的底片,怕光怕触碰,怕一不小心就弄丢了它,可是却不敢展现出来。而我的秘密暗盒里记录着一段青涩的时光,之所以把它放进暗盒,因为有些美好只属于回忆。
我记得那时的我只知道傻傻地学习,不会处理人际关系,几乎没有什么朋友。但是,在那天,你的出现,你的降临,给予我微笑和勇气,无限循环。
那天早上还是阳光明媚,下午老天就开始耍赖变脸,雨水滴答滴答地落在地上,屋檐上,树上,把我本就压抑的心情变得更加压抑。望着雨先生来势汹汹的脚步, 我暗暗打算一口气冲回家。正当我收拾好东西时,你轻轻地拍了拍我的肩,略带犹豫的告诉我你可以和我一起打伞回家。然后就出现了这样一副画面,一个高一点的女孩撑着伞,絮絮叨叨地说着什么,稍矮的女孩满脸无语地看着高的女孩,画面却异常和谐,那应该是我青春中最美好的一段插曲了。
一来二去,我们成了不是朋友的朋友。其实我并不太喜欢你,贪玩疯疯癫癫,都是你的代名词。虽然我们有时会大谈特谈长大后的梦想,互相鼓励对方,做彼此左半边翅膀,但我对你的态度实在算不上好,也许是因为这样,我们的矛盾才会一天天累积,直至最后的爆发。毕竟,处在青春期的我们是那么的脆弱和孤独。那天,我喂你吃一块面包,那个神情,让我不禁开了一个小小的玩笑:像个小狗一样。说者无意,听者有心。可能这句话触碰到了你的雷点,你扔下面包,我们不欢而散。
事后,我们的关系一度降到了冰点友谊也逐渐变浅。你也道过歉,只是因为我们彼此的偏执,我们都无法回到从前了。