这是开学以来的第一个长假,在我们步入高中生活后几乎每天都是忙碌的,因为是一所封闭学校从来都不得出校门每天都活着重复昨天的生活。而我们学校从来就没有双休一个礼拜只有星期六下午可以回家星期日就要来学校了,说到这里不得不说的是我们下个礼拜因为国庆假期的调换放了五天假下个礼拜我们需要上13天课。
当老师说我们下个礼拜需要上十三天课时全班同学都发出了抱怨的声音可是不知道为什么我只是难过想着想着我的心里有点酸,但觉得没什么过后就去写作业了。在这所重点培养艺术和体育的学校不得不说的是成绩真的没什么好补课补得比重点学校还要多,但是学校领导不是一般的凶。我们班是重点班晚自习时老师说了点事情然后班里大部分同学在议论恰巧被副校长值班看见了尽管老师在场他还是毫不给情面的把我们全班叫下操场跑了三圈,后来还被狠狠地训斥了一番“还说重点班的学生重点班吵成这样像什么话”对于副校长的训骂可以说我们都觉得很委屈因为只是一小部分说些有关老师说的事情但是没有听任何解释就随便处罚。
在高中生活里我可以说过得很傀儡每天重复做些前天同样的事情。