我爱我家作文
家,是一个多么温馨而又甜蜜的字眼。家是什么?家,是每一个人的避风港,是让心灵休息的驿站。家是永远的,它的爱也是永远的。
我家是一个非常普通但又很温馨的三口之家,爸爸,妈妈和我。爸爸妈妈的工作都很繁忙,但是,他们总是在忙碌中抽出时间,给我最温暖的关爱和最贴心的陪伴。
我的爸爸是家里的“厨神”,他烧的菜非常好吃。每到周末,大厨总喜欢亲自上阵,在厨房里不停地忙碌。爸爸烧的红烧肉,从盘子放到桌子上的一刹那,红烧肉们就被“筷子大军”所包围了,筷子们一拥而上,没过一会儿,红烧肉就被全部消灭掉了。除此之外,他每天早晨都会给我准备早餐,牛奶、水果,面包、鸡蛋、面条、土豆饼,每天翻新,吃了它,我感觉心里暖洋洋的。
妈妈可是家里的“大管家”,她不但管我的生活,还管我的学习。妈妈对我很严厉,偶尔还会唠叨几句。她会给我设定目标和愿望,当我目标达成时,她会带我一起实现愿望,一次美味的大餐,一次快乐的旅行,或是一个我心仪的玩具妈妈的爱,是我比赛失败时大大的拥抱,深切的安慰;妈妈的爱,是在我生病时奔波的身影、关切的眼神。妈妈的爱,藏在我做作业时端上的那一杯温热的蜜蜂水里;妈妈的爱,埋在我饥肠辘辘时那一碗香香的番茄炒蛋面里。妈妈的爱,需要我用心灵去体会。
我的小名是柠檬。柠檬的外表清新可人,可是吃多了也会满嘴发酸。这就像我,外表乖巧可爱,内心古灵精怪。我有时候会给爸爸妈妈惹麻烦,不过更多的时候是给他们带去欢乐,时不时的,我还会给他们意想不到的惊喜,比如小礼物、小贺卡、小纸条爸爸妈妈说,有了我,他们的生活才变得多姿多彩;有了我,我们家才充满了活力和欢笑。
“家庭”的英语是“family”,其实,它的涵义是:Father And Mother,I Love You。在这里,我想和爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我爱你们!