今天,炎热的阳光照着我的书房,我满头大汗的把作业写完。我走出房门正想去拿雪糕呢,忽然听到爷爷的咳嗽声。
于是,我悄悄地走到爷爷门前,伸出手握住门把,拧着把手推开一点门缝,门就悄无声息的开了,我扶着门倾着身子,弯腰撅起小屁股,伸着小脑袋闭上一只眼睛,看到爷爷正坐在沙发上,翘着二郎腿晃着脚尖,在专心致志的看着三国演义……我想:如果我给爷爷倒杯茶,那爷爷一定很开心。
我来到客厅里,找到爷爷的杯子和茶叶,把茶叶放到杯子里,走到饮水机旁边,沏上了滚烫的热水。呆了一会茶叶已经泡开了,这时候我发现有些茶叶漂到了水的最上面,就像调皮的小鱼在水中跳来跳去。我把茶水端到爷爷面前,微笑着说:“爷爷您喝茶。”爷爷见了一把扔掉三国演义,抱起我亲了一口,开心的说:“谢谢我的孙女,你终于长大了。”我笑眯眯地说:“不客气这是应该的。”说完我就把茶杯递给了爷爷,爷爷高兴地喝了茶,脸上露出了慈祥的微笑……
这杯茶虽然只能喝几回,但表示着我对爷爷的亲情和孝心。