“过年喽!过年喽!”随着孩子们的欢呼声和噼里啪啦的鞭炮声新年悄悄地来了。
大街上车水马龙华灯高照人们个个兴高采烈互相奔走相告春节的来临。在一些大楼和商店的招牌下还挂着“XX商店祝全市人民新春愉快”的横幅。整个宜昌市都弥漫着过春节的快乐气氛。我也随着这快乐的气氛来到了三婆婆家吃团年饭。
在屋里孩子们笑嘻嘻地打闹着大人们则忙着准备团年饭。还有的大人帮够了忙就围坐一圈一边聊天一边看电视。过了不久大家都闻到了一股菜香味儿都不约而同地站起来朝客厅走去。走到客厅我们都惊呆了只见饭桌上五颜六色盘子里盛着各种各样的美食有外酥里嫩的春卷、味道鲜美的鲫鱼、炸的香喷喷的羊肉串……只听到一声“开饭?”,大家全都坐到了位子上。这时,屋外的鞭炮声响了起来,大家在鞭炮声中端起饭碗,举起杯子,互相干杯。年夜饭就这样正式开始了。
吃着吃着,三婆婆首先“发言”:“我祝大家在新的一年里身体健康,合家欢乐。”这句精彩的祝福语博得了大家的掌声一片,并纷纷碰杯。没过一会儿,梦婷姐姐也“发言”了:“祝各位爷爷奶奶身体健康,万寿无疆。”在场的婆婆爷爷听了,都纷纷叫好,并连连举杯。看了这一切后,我也不甘落后,便举着杯子,走到两张桌子中间,说道:“我在这里给大家拜年了,祝有事业的,事业一帆风顺;有家庭的,家庭合家欢乐。最后,我祝大家,新年快乐、万事如意、年年有余。”说完便将杯里的饮料一饮而尽。大家听后,都发出雷鸣般的掌声。桌上的气氛也更活跃了
吃完饭后,大家都坐在一起谈天说地。不知不觉,春节晚会开始了,大家便坐在电视机旁津津有味地看了起来。
当看到歌舞节目《本草纲目》时,全家人都惊奇地叫了出来,这是因为周杰伦居然和宋祖英一起表演了这个节目。一个这样嬉皮,一个这么正式。两者形成巨大的反差,令人忍俊不禁。当看到相声《五官新说》时,全家人被“耳朵”那精彩的话语逗得哈哈大笑。
晚会结束了,新的一年也到来了。我们又恢复了以往的平静,我们沉浸在喜悦之中,因为我们在旧年中收获了成功的快乐,给自己又增添了自信,从而在这在新的一年里我将更努力奋斗,好好学习,为小学学年段的最后一个学期而冲刺。