我一直都想拥有一辆崭新的自行车,每当我看到别的同龄人骑着新车穿梭在大街小巷时,便会投去羡慕的目光,随后便暗暗埋怨妈妈为什么没给我也买一辆新车。
有一次,我看到邻居家的小孩正在快活地骑着他那新“凤凰”牌自行车纵横驰骋着,或快或慢,时而单手握车龙头,时而又突然猛一个刹车,来个回转八字,复又转来,令我眼馋。
妈妈一向很有计划性,她总说家里有两辆闲置的自行车,不必要另外购置了,可我想要的是折叠车,那骑出去多风光呀,眼馋之余,便向邻居借车玩一会儿,可他这小子就是死心眼,不肯借我,好不容易,他才在我用变形金刚的物质诱惑下,才勉强“忍痛”答应了。
可是,正当我洋洋自得时,车子因我技术不熟练,东拐西绕,一不小心车子竟撞在了墙上,车篮撞瘪了,自己手背也蹭破了,这下我可傻眼了,邻居的小孩急红了眼,眼泪都流下来了。最终爸爸赔了一个车篮给他,还搭上了我最喜欢的漫画书,事后,我再也没有向别人借过车,只是用羡慕的眼光,看着别人的新车。
又是一个双休日,我站在阳台上看别人骑车,突然一个熟悉的身影驶着一辆宝蓝色的新车闯入了我的眼帘,停在了我住的这幢楼下。
咦,不会是邻居家又买了一辆新车吧?正在纳闷时,楼梯口传来一阵熟悉的脚步声,难道是妈妈?不会吧,她怎么可能买新车?尽管如此,可我还是抱着一丝希望打开了门,探了探头。
啊,果然是妈妈扛着那宝蓝色的车,一步一步向上走,正发愣时,一声话语传来:“快来帮忙,这车是给你买的,还楞着干吗?”啊,是给我的,面对突如其来的惊喜,我无以言表,欣喜万分,赶忙捧宝贝似的把它抱上楼,仔细的看着,那车轮上的齿链图文构造是多么美妙,而且是我心仪已久的“宫田”牌折叠车呢!
这让我很惊讶,是什么使妈妈改变了主意,正在这时,妈妈喘着气说:“你不是一直想要折叠车吗?给你,你们刘老师开家长会说不要限制孩子,不过你可不要玩物丧志,到时我就没收你的车,能做到吗?”我满口答应,那样子俨然像一个言必行,行必果的“英雄”。
这个惊喜让我十分感动。