今天,正月十五元宵节,是一个特别的日子,我们在学校里组织做元宵。
到了中午,同学们纷纷把五颜六色的灯笼高高挂起,一会儿,教室就变得琳琅满目。我们先猜灯谜,各种各样的灯谜数不胜数。同学们绞尽脑汁,纷纷议论。然后开始做元宵了,我们先准备糯米粉和各式各样的馅料,有豆沙,有芝麻……妈妈们先把糯米团放在手掌心里搓圆,再用大拇指在面团里面摁,用四个手指旋转面团,再放一小勺馅料,捏紧,把它搓成球状,一个可爱的小汤圆就做好了!同学们按照妈妈们的方法一个紧接一个,速度很快,不一会儿,一大团面团就被用完了。下元宵时,只见一个个元宵像白胖的小姑娘在“泳池里”戏水,热闹极了!
吃完了元宵,我想再次对妈妈们说:“谢谢你们的辛苦和勤劳!”