星期六的早上,阳光明媚,空气格外清新。外婆、姐姐和我一起到花鸟市场买小动物。一进门,我就闻到了阵阵花香。花的颜色有很多:红的、黄的、紫的……我被这美丽的景象吸引住了。
我东看看,西瞧瞧,怎么也看不够。不知不觉我们就来到了动物区。听到小鸟们叽叽喳喳地叫着,我兴奋极了。“小宇,快看,多美丽、多活泼的金鱼啊1姐姐对我说。姐姐的叫声让我回过神来。我赶紧扭过头一看,姐姐已经在挑金鱼了。我连忙拦住姐姐,说:“金鱼是很难养的,我们还是买乌龟好了。”可姐姐还是央求外婆帮她买一条小金鱼。在我的再三劝阻下,姐姐终于答应买小乌龟了。我们来到卖乌龟的地方,那里的乌龟正在快活地游来游去。有的乌龟还潜入水里,好像一个潜水员在给游人表演呢!乌龟的脑袋是三角形的,两个小黑豆似的眼睛镶嵌在两边,骨碌骨碌地转着,四处张望。我和姐姐各自买了一只既可爱又活泼的乌龟。在回家的路上,小乌龟们伸长脖子,对外面的一切都感到新奇。
看着它们那么向往外面的世界,我想,等它们长大了,我一定让它们回归自然。