我学会了洗碗作文
今晚,老师布置了一个作业作业:学会洗碗。
晚饭后,我开始在妈妈的指导下学会洗碗。首先,把盆里装满水,放一些洗涤剂下来,洗涤剂不要放太多,浪费太多:也不能放太少,太少洗不干净。我放开盆子一搅,好多白泡泡就旋转起来,真好玩。
接着,要拿起抹布檫洗了,妈妈说:“碗的内外都要檫到,洗掉油污和饭粒。”可这时的碗变的滑溜溜,一点也不听话,可难洗了。
洗了好久好久,终于将碗洗完了,妈妈又让我放掉脏水,用清水冲洗这些碗二到三遍,碗儿们都露出了白白净净的脸蛋,我可开心了!
最后,我会把干碗倒过来洗干净,整齐地放在碗柜里。啊,终于完成了!
这个学习过程让我休会了,做家务可能看起来很简单,做起来并不容易!以后我会多给妈妈洗碗,让她放松一下。