星期天,我早早地做完作业,看见妈妈正在洗衣服。
我想妈妈每天这么劳累,以后我再也不会乱扔废纸了。于是我拿起扫把,开始打扫。先扫爸爸妈妈的房间,一进门我看到有许多头发、灰尘,我就拼命地扫了起来。可惜这些废纸跟不上我扫的节拍,老是乱跑,让我一遍遍地扫,真调皮。我一屁股就坐在沙发上,妈妈走过来对我说:“明蕙,干什么事都要有耐心。来,我示范给你看。”看完了妈妈的示范,我又开始扫,我扫完一间房间又一间房间,我觉得越扫越好,于是,我大喊:“我会扫地了!我会扫地了!”
从此以后,只要是扫地我就会帮妈妈干。