我们家今天来客人,看见妈妈很忙,我就帮妈妈做点家务活,而且我提出了我要洗碗,刚开始洗觉得挺好玩的,听了妈妈一席话才知道洗碗也是有学问的,要不就会很浪费水的。
首先洗碗要在洗碗布上挤点洗洁精,把所以的碗筷全部刷洗一遍,再把水开小点,把洗洁精沫沫冲一下,把洗碗池关住,再把水开开,把所以的碗冲洗干净,里里外外都要洗到位,要不就洗不干净,筷子要用力搓洗干净,不搓的话那些夹菜的残留物就洗不下来,洗完碗还要把灶台周围擦洗干净,再把碗用干净的擦碗布擦干,放进消毒柜里消毒,以备下次用餐用。
洗完碗我才知道洗碗也这么累,以后我一定要帮妈妈多干点活,让妈妈轻松一点。