夜幕已经降临,月亮姑娘已早早地等候在天空的最高处,俯视着人们。
我顺利地完成了今天所有的作业,收拾书包,去洗漱。洗漱完毕,我拉下蚊帐,熄灯,就寝。一切就如往常一样。但是,万万没有想到蚊帐里居然有一只大蚊子。如果是以前,遇到蚊帐里有蚊子,而自己又实在是太累了,就把脑袋栽进被子里,不想起床捉蚊子,也不问世事,开始呼呼大睡。而这次,我刚卧倒在床,摆了个“大”字,蚊子就开始围着我的脑袋“嗡嗡嗡”直叫唤,吵得我做不了好梦,我决定不把头放进被子里了,因为那样觉得闷得慌,我下定决心爬起来捉蚊子。
我先扫视了一下蚊帐,并没发现这可恨的蚊子,我眼睛一转,妙计上心。我先拿来蚊子的克星——电蚊拍,把它放到离我的右手最近的地方,我使用“诱敌上钩”之计,也就是露出手臂,任蚊子叮咬。蚊子飞来吸血时,趁其不备,一下子拿起电蚊拍,一拍打死蚊子,其实,这些只是我的捉蚊计划。正在我想入菲菲的时候,蚊子突然飞来咬我,我却没有来得及拿起电蚊拍,但是我心急手快,用手去拍,结果没有拍到,它又溜了。我并没有放弃,继续用眼睛仔细搜寻蚊帐内的每一个角落,我终于发现那只蚊子了,它藏在蚊帐的一个小角落,正休息呢,我用电蚊拍猛地打了它一下,这最后一击,它没有挣扎,就死了。
我终于把烦人的蚊子解决了,终于可以睡觉了,你觉得有没有趣儿?