天气炎热的时候,蚊子就来了。白天看不到它们,可到了晚上它们无处不在。
我进入梦乡之前,它们就设好了埋伏,可我浑然不知。在梦里,我坐在我的专属座位上,吃着山珍海味,看着电视,好似在天堂一般快活。
突然,耳边传来嗡嗡嗡的声音,是蚊子飞来了,在我身边盘旋着。我还没清醒,迷迷糊糊地挥了挥手,想把它赶走。可是它并没有走。我只好把头蒙进被子。这也没什么用,它找来了另一只蚊子一起骚扰我。
我睡不着了,起床打开灯,决定和它们大战一场。它们成功地挑起了战争,我拿起电蚊拍,呼地一下扇向蚊子,偏偏电蚊拍在这个时候没有电了。我只好赤膊上阵。
半夜三更,一个男孩儿面露凶光,用两手拍打蚊子。蚊子到处飞,一次又一次消失在男孩的视野中。
我很确定老天在针对我,在凌晨一点,在人们睡得最熟的时候,安排两只蚊子过来让我打。打的同时还不能发出太大声音。
打了一阵儿之后,我发现蚊子一个都没死,便想换个方法。于是,我坐在床前,拿出一本书,假装看书,等着蚊子过来。就这样,我等了五分钟,它们俩都来了。我以迅雷不及掩耳之势伸出手去,啪啪两声,蚊子们都领了盒饭,去到了西方极乐世界。
蚊子可不是什么好东西,我要把他们全赶尽杀绝,所以我满房间地找蚊子。啪啪啪几下,所有的蚊子都领了盒饭。
我拉好被子,关上灯,闭上眼睛,但我好似睡不着了。
我太难了!