一个星期六的下午,太阳暖暖地照在我的窗前,我正在书房里认真地写作业,除了纸笔碰触时发出的“沙沙”声,听不到其它任何的声音。
写着写着,我有点昏昏欲睡。突然,有一只蚊子从窗外飞了进来。它像一个嗜血的魔王,闻到了我身上的血味,便在我耳边“嗡嗡”作响,我放下手中的笔。屏住呼吸,静静地等着它来叮咬我。慢慢地,慢慢地,我感到我的脸上有一根小刺刺进了我的肌肤。我还感觉到它在贪婪地吮着我的鲜血。我轻轻地举起手,悄无声息地朝它移动。当快要接近它时,猛一拍。可它好像已察觉到了我的进攻,在我拍下的那一瞬间便逃之夭夭了。而我却给了自已狠狠的一巴掌。我气急败坏,准备收拾这只狂妄自大的蚊子。
突然,我看见了奶奶留下来的大蒲扇,向蚊子使出“神功”,但蚊子很是机灵,左躲又闪,甚至借着风势,远离了我的攻击范围,我却消耗了大半的体力。我坐在椅子上喘着粗气,而蚊子却在天花板上悠闲自在地停着,似乎在嘲笑我的无能。
为了收拾这只自鸣得意的蚊子,我下“不是你死就是我亡”的决心。突然,我想起了妈妈那万能的吸尘器,便沾沾自喜地对天花板上的蚊子说:“看你能得意几时,我这就去拿法宝来。”我直奔客厅,拿起吸尘器,准备把蚊子吸进去。
回到房间,看到蚊子停在墙上,我便拿着吸尘器往墙上一吸,蚊子闻声逃走了。可墙皮却被我吸掉了一大块。望着那裸露的墙面,我只有哭笑不得、自认倒霉的份了。
捉蚊这件虽然已过去好久,但每每想起,我总会情不自禁地笑出声来。