“书”,对大家来说,应该都很熟悉吧!不知你怎样,我可和书是“一见钟情”哪!对我来说,这书是我生命中唯不可缺的,它就像一位老智者,指引着我前进的路线。
那天,我和妈妈一起去三味书店了。后来,买回来了一本我梦寐以求的厚书——“《世界未解之谜》”我可是爱不释手呀!迫不及待地拿起书就看了起来。
很快,时间一分一秒的过去了。妈妈说:“雨柔,不早了,你快睡吧!”我看了看手表,九点半了,但还是撒娇地说:“再过一会儿,再过一会儿。”只见妈妈顿时火冒三丈,不耐烦地说:“你到底去还是不去?”我只好心不甘,情不愿地把书放下了。可是心底儿,却还沉淀在书中的乐园中,迟迟不归。这时,我灵机一动,想出个好法子来:不如……心动不如行动。于是,我趁妈妈不注意,把书悄悄拿到被窝里。就去洗漱了。回来时,因为心虚,所以不自然地向妈妈笑了笑,幸亏妈妈敏感力没那么强,“好险哪!”晚上,妈妈在客厅看电视,而我就悄悄打开灯,沉淀进书的世界中。
慢慢地,慢慢地,转眼就十点半了。妈妈也要睡觉了,她来到房间,却发现我的卧室的灯还亮着,便走过来一看,可想而知,没错。妈妈看到我还在看这本《世界未解之谜》,瞬间,她的怒气就如同火山爆发一般,直冲云霄,一把把书没收,我号啕大哭,而妈妈却像没听到似的,还和我约法三章:如果以后再半夜起来看书,一律没收,毫不留情。
唉,妈妈,爱看书有错吗?