今天,妈妈带我去菜市场买菜,我和妈妈去买了一些菜,妈妈说:今天准买我爱吃的白菜,妈妈带我去买白菜刚走了一会就听见有人喊走过路过不要错过鲜嫩的白菜一掐就出水,妈妈带我去买白菜,妈妈看见了说:你这白菜叶子都不绿了。我这白菜叶子虽然不绿但是一掐就出水。你说这不新鲜吗?多少钱一斤。妈妈说
不贵两块钱一斤。你这白菜不值你看人家那白菜,叶子又绿,才一块七,你这个白菜叶子不绿这么白。
大娘说:我这白菜一掐就出水,人家那白菜哪能出水。妈妈听了扭头就准备走。
大娘把妈妈拽住说一块七就一块七吧!
最后妈妈把白菜买了下来,回了家妈妈就开始做饭我进去房间写作业,写完作业,妈妈把晚饭都做好了,吃了晚饭,妈妈和我一起整理房间。
今天真是开心啊!因为今天我遇到一件有趣的事情那就是妈妈和人家讨价还价。