初中忘不了的作文
在我的生活中,发生过许许多多难忘的事,有一些事情很快就淡忘了,但是有一件事却深深的印在我的脑海里,久久不能忘记。
每当我想起那件事,心里就非常惭愧。那是我读二年级的时候发生了一件事,直到现在,我都没忘记。那一天,我在班上和一个同学因为小事情发生争吵,你推我撞的,两个人都受了一点伤,后来班主任知道,把我们两个狠狠地批评了一顿,让我们各自回家写检讨,并要求家长签名,回到家里,我心里很不安,害怕妈妈会责怪我,不敢开口说这件事,但是在吃饭的时候,妈妈还是看到了我手上的伤口,她轻轻地问我:“你手上怎么有伤口呢?”我头一抵,眼泪就流下来说:“今天和我同学打架了,所以受了伤,老师还要求我回家检讨呢!”可是我还怕你打我一顿,所以不敢说,我的声音越来越小,头越来越低,等待着小棍子打落在我身上的惩罚,可是过了好久也没动静,我抬起头,看见妈妈紧张而温柔地看着我说:“儿子,今天的事情是你不对,不管和同学之间发生任何事,也不能用争吵和打架来解决,这样子不仅伤害了批此的身体而且也破坏了同学之间的感情,同学们的爱是最宝贵的。我们要保护它。明天你回到学校,要向老师和同学道歉,并要答应我,以后要做个谦让有礼的好孩子。”
这件事情影响了我的待人接物方式,从此以后我变得更加有礼貌,和同学团结友爱。我永远也忘不了这件事。