我们可以轻松温馨的品味母亲冲的一杯热茶,往往推辞掉陌生人或陌生朋友的茶,我们可以轻松地相信朋友不经意间的说笑,却对一个素未平生的陌生人的忠告感到满腹狐疑。
这是一个复杂的世界,屡见不鲜的骗局在生活的舞台上上演。流言和谣传让每一章陌生人的容颜显得居心叵测。我们生活在自己狭小的天地间。不敢伸手去触及外面的世界。甚至害怕从外界来的所有……。。
找一个静静的夜晚,你在小路上走着,突然你看到前方有一个陌生的人向你走来,看了看你的眼,他想干什么?抢劫,殴打,甚至?盯上我很久了,这是不是一场有预谋的。你不自觉的把手握紧成为拳头,为了防止突如其来的袭击,当他一言不发的走过,融入到夜色了,你开始平静下来,却仍然在想这件事情是不是还没有结束?
我们都累了我忘了曾经呼唤过的信任。信任像是遥远的星辰,高高的明月可望而不可寄。当你正在为一道难题烦躁不安的时候,一个只是点头之交的朋友轻轻的告诉你答案。你怀疑,你看着他的眼睛,那里你闪硕和善与有爱。你释然的微笑。
你在一个陌生的地方无所适从的时候,一位好心的路人帮你解决疑惑,你怀疑,可是你从他的话语和行动中感到了关怀和诚挚。你衷心的道谢。
其实很多时候,别人没有跟我们疑惑,而是我们自己的心灵因为戒备而多疑。我们不应该因为感情的生疏而造成认知的误区。
信任亲友是人的天性,信任他人做是一种美德。我们在这个信任的过程中,快乐而全面的认知到了这个看似复杂的世界。一杯香茗品味出信任的醇香。让我们去信任。