火腿炒鸡蛋
今天要过年了,我想做一道菜感谢辛苦了一年的爸爸妈妈。我先准备了一个碗、1个鸡蛋、1根火腿肠、1双筷子。
我先把鸡蛋轻轻拿起,在碗沿上一磕,把鸡蛋打破,让蛋流入碗里。拿起筷子开始打鸡蛋,打出了许多泡泡时,妈妈说别忘了加盐,我赶紧往里面加了点盐继续打,又打出许多泡泡。我问妈妈可以了吗?妈妈说:“可以了。”然后我把碗放到旁边。我让妈妈拨了根火腿肠,然后又在妈妈的帮助下小心的切好火腿肠。最后,在锅里倒了点油。等油热了以后,我把鸡蛋倒入锅中,拿铲子快速翻炒,等鸡蛋成形后,再把火腿肠放进去和鸡蛋一起炒。过了一会,锅里飘出了香味,妈妈让我赶紧把火关掉。把火腿炒鸡蛋盛出来。
妈妈夸我是个能干的小宝贝,我听了心里甜滋滋的,高兴极啦!