“唉”扬华一边走一边叹气。因为老师有本黑皮档案,专记同学们的坏毛病,这不,今天扬华又被记了,他已经被记不下十次了。
“怎么办呢?一定得想办法让黑皮档案消失。不然家长会后就少不了爸爸的一顿揍。”扬华一边想一边小声地嘀咕着。
第二天晚自习,扬华假装肚子疼,跟老师请假说去看校医,老师同意后,他飞奔到管理电灯的屋子前,成功地骗走了管理员,等管理员走后,他马上进了屋,拉了一下电灯的总开关。顿时,全校都停电了。
扬华跑回教室,经过讲台桌的时候,顺手牵羊,把黑皮档案偷走了,教室里伸手不见五指黑,谁也没有发现扬华的举动。
没多久,管理员回来了,灯又亮起来了。
扬华正在抽屉里摸索着,灯亮了,他慌忙把黑皮档案藏进书包里。扬华的一举一动都没逃过张明的眼睛,张明想:扬华在藏什么,难道他有什么好东西不愿意与大家分享?。”张明的脑子里打了一连串的问号,还没等张明回过神来,就听见老师生气地说:“谁把黑皮档案偷走了,是谁,快说。”教室里鸦雀无声,老师被气得跑进了办公室生闷气。此时,张明想:咦,黑皮档案,会不会是扬华偷的?”为了解他心中的谜,张明趁扬华不注意,打开了他的书包,黑皮档案果然在里面。于是张明跑进办公室,告诉了老师。
放学后,扬华被老师叫去办公室。他心里像端着一只小兔子,扑通扑通地跳。进了办公室,坐在老师身旁,老师问:“扬华,你为什么偷黑皮档案?”扬华没办法,只好说出原因。说完之后,老师就让他走了。
扬华走后,老师一直在反思,她记黑皮档案到底对不对。第二天,老师把黑皮档案扔了,还在班级宣布不再使用黑皮档案了。同学们听了都欢呼起来。
从此,班级里再也没发生类似事件了。