每次当我看到邻居孙晓楠时,心里总有一丝后悔……
那是星期六的一个下午,我俩一起出去玩。万里晴空,让我的心情非常好。我说,上哪儿去玩呀。孙晓楠说:“要不我们去玩滑梯吧”她也相当的开心,好像刚出生的宝宝看见什么都好奇的样子。我觉得都11岁了,还玩什么滑梯呀。可是看她这么有兴致,好吧,只好陪她一回了。我说:“好呀好呀,我也正好想要去玩滑梯呢。”但我还是有顾虑,我说:“咱这么大的姑娘了,去玩滑梯合适吗?”她相当厚脸皮的说:“非常合适,谁问了我们就说是去寻找童年”。
于是我们就踏上了往滑梯高处去的楼梯。到了顶层,她却显得很害怕。我安慰她说:“不要怕,有我保护你啊。”她看了看我,眼睛里露出信任的光彩。她真的不怕了,当她滑下去的时候,连一声尖叫都没有。
连续滑了恐怕二十次了。我看她胆子越来越大。就想逗她一回,等她坐上了滑梯,准备下滑的前一刹,我就用手使劲推了她一下,想看她有什么反应。谁知,她恐惧的一声尖叫,瞬间抓紧了我的衣服,扯着我一通向下滚下去。她是坐好的,我呢,根本没做任何准备。至今我都没弄明白我是用什么姿势滑下那长长的滑道的。一直到了最下面,她才使劲拉住了扶手。我们俩才停下来。
等我们站起来,周围都是莫名其妙的目光。我看看她,她似乎还不知道刚才发生了什么。我的胳膊在刚才的下滑中被狠狠咯了一下,疼的我龇牙咧嘴的。可是既然她什么都不知道,我自己使的坏,让自己受疼,就别再提了。
我们俩兴味索然的离开了滑梯。我心里一直在后悔,自己一时的坏念头,没有害人却害到了自己,看来,做事真不能存歪心眼啊!
每次当我和伙伴一起去玩的时候,我都会记得这件事给我的教训。因为这件事,我真的好后悔。