那一次我真后悔作文
“嗯,嗯,我知道了。”好不容易送走了妈妈,我一边在沙发上美滋滋的看着今天的电视节目,一边大口地吃着面包。就在这时,一阵急促的敲门声打破了屋子里的平静,我打开门一看——原来是我的同学:刘天龙。我连忙让他进来。他说:“我来找你一起写作业”我高兴的说:“我还怕没人陪我玩呢,正好你来了,写完作业咱俩一起玩。”因为他带的作业很少,不到几分钟就做完了。于是,我和他玩了起来,玩着玩着就忘记了时间。我瞟了一眼挂在墙上的表,我顿时惊呆了——时针指向了“11”;再看看我的作业——只做完了两道数学题,我不知道哪里来的力气,顾不上穿拖鞋就冲到了写字台的椅子上,不管三七二十一顺手抓来一根钢笔就在纸上奋力的“耕耘”。我又瞟了一眼表,已经11点一刻了,妈妈12点就会下班,怎么办呢?真是“哪壶不开提哪壶”,我刚这样想,刘天龙又和我开起了玩笑,我又和他玩了起来……就这样,我一边写作业一边和他玩。过了一会,不知从哪里传来了“嘀”的一声,我猛一回头,时针和分针重合在“12”上。刘天龙见势不妙,赶紧溜走了。妈妈回到了家,看见我只做完了口算题卡和数学练习册,很生气,一检查还有好几道题做错了。就把我打了一顿。因此,我感到很委屈。
事后,妈妈语重心长的对我说:“不是不让你玩,但是你首先要把学习放在第一位,不能只顾着玩,把学习给耽误了。你一点也不委屈,因为人家刘天龙找你玩,你可以不给他开门,或是你们俩把作业做完再玩,他没有二课,周六下午和周日下午都能做作业。你能吗?在做一件事的时候要先想想你做这件事的后果是什么,你是不是必须做,对你有好处还是坏处。”顿时,我的委屈感被抛到了九霄云外。
这件事给了我很大的教训,使我明白了一个道理:在做一件事的时候要先想想你做这件事的后果是什么,你是不是必须做,对你有好处还是坏处。这次挨打——值了!那一次,我很后悔。