记得在刚过去的运动会上,有一段让我伤心不已的经历。
那天,我们正在举行激烈的接力赛。“加油,加油!”操场上又发出了这样的呐喊声。我们真是太激动了,因为已经把棒交到第四位同学了,到目前为止,我们班还是第一名呢!这可是我们以前从未有过呀。快轮到我了,我做好准备动作,等待与吴嘉程的接力。“啪!”棒交到了我手上。“好!”我心里暗暗地说。我紧紧地抓住接力棒的上端,与吴嘉程擦肩而过。我用尽全身力气,迈开大步,奋力向前跑,努力和别的班同学拉开距离,保持领先地位。快到了,十米、八米、五米……我把手往前一伸,准备把棒递给邵展,来一个完美交接。可当我把手伸过去的时候,可邵展却仿佛被火烫到似的把手缩了回去。我急了,再一次递给他,他却又收了回去。就这样,我们俩一伸一缩,浪费了好多时间。其他班的运动员追了上来,顺利交接,又像风似的跑了出去。看着其他班的同学都跑了那么多路了,我真是心急如焚啊!终于,邵展接住了接力棒,奋力向前跑去。可早已远远落在了最后,看着我们班与其他班的差距,我内心的着急慢慢变成了悲伤。我低着头,心里很不是滋味。
唉,就这样,我们班又变成了年级倒数第二。我们沉默不语,垂头丧气地往回走。当我们回到教室的时候,大家的眼里充满了悲伤。自然,大家都为没能取得好成绩而感到可惜,而且有许多同学都伤心地哭了。
我一直沉默着,一直不敢看同学们的眼睛,心里难过极了。