金秋时节,爸爸带我去山鹰潭看秋景。
我一下车就看见地上有大片大片的树叶。我说:“爸爸快来看,地上有一大片的树叶。”爸爸说:“你知道这片大大的树叶是什么树的叶子吗?”我说:“不知道。”爸爸说:“这是玉兰树的叶子,它是一种常青树。”我说:“常青树是什么?”爸爸说:“就是一年四季不会掉叶的树,要是叶枯萎了就会掉下来。”走了一会儿,我看地上的叶子越来越多了。
突然,我看见一片很大的叶子,像大象的耳朵。我问:“爸爸,这是什么树,像大象的耳朵?”爸爸说:“这是枇杷树的叶子。”走了一会儿,我看见地上的叶子变成了像针的树叶。我问:“爸爸怎么地上的树叶像针一样啦?”爸爸说:“这是松树的叶子,你没看到旁边有许多松树吗。”我一看,发现真的有许多松树。而且有些树叶都要掉了。走了走,我看见有好多枫叶,而且比二月的花还要红呢!爸爸问我:“你知道枫树和我们刚才观察到的树有什么不同点吗?”我说:“不同点?那我可不知道。”爸爸说:“我们刚观察的树都是常青树,而枫树不是常青树。”又走了一会,我看到一棵和松树有点相似的树。我问爸爸:“这是松树吗?”爸爸说:“这可不是松树。而是一种叫杉树的树,它的叶子比松树短一些。”然后,我看见有一大片枫树。我说:“爸爸,这有一大片枫树。”爸爸一回头说:“要是山鹰潭都是枫树就太漂亮了。”我说:“回家吧。”爸爸说:“好吧。”
上了车,我想秋天可真美丽呀!还学了这么多的知识,收获可真大呀!