让我后悔的一件事五年级作文
前一个学期,我做了一件令自己十分后悔的事绝交。
那时,将近期末,我有一个非常要好的朋友。但是,没想到我的竞争对手沈温雅,居然又想同我抢这个朋友了。咱们从二年级时开始,不论是学习还是交友,都是互不相让。真不知道她为什么如此,但每一次,我也从不退缩,小心谨慎地应对她的招数。我可不是“受气包”!
但是这一次,很显然我没算到她的“小聪明”。
有一天,我发现自己忘了带笔,就向那位好朋友借,却没有想到已进入了她的“圈套”。在好朋友上厕所的时候,她竟拿走了好朋友借给我的笔。
所以非常不幸,好友误会是我弄丢了她的笔,我们大吵了一架,在激烈的争论中,我听见了好朋友大吼道:“咱们绝交吧!从此,我们没有任何瓜葛!”我很惊讶!原来我们的友情这么经不起别人的挑拨啊!我也气极了,只能说:“那绝交就绝交!”
后来,我们两个一直处于绝交状态,那个好朋友居然因为我的“死对头”把笔还给她,就开始跟她玩了。一开始,我很生气,可是渐渐的,我发觉,因为一支笔就提出绝交,实在是太愚蠢了!我后悔极了,可是实在不知道如何主动提出道歉,毕竟自己也说了很过分的话呀!
这个学期,每次看到她们在一起玩,我的心里都难过极了。但是,也许那个朋友与我的“死对头”相处久了,也开始看穿她表里不一的性格。终于有一次,在被她责怪之后,我的好朋友主动来找我道歉,我也欣然接受了。
我们冰释前嫌,她又再次回到了我的身边,真开心呀!我这一次再也不会因为一点鸡毛蒜皮的小事,就冲动地放弃一个好朋友了。