游学活动作文600字
“乌兰魅影,”这个词对于有些人来说比较陌生,甚至有些害怕,可是,就在上星期六晚,我们亲自体验了一回真正的“乌兰魅影”。那是一次令我久久难忘,且受益匪浅的话动。
黑暗的森林,幽深的丛林,皎洁的月光;蛐蛐的演奏,粘乎乎的蛞蝓(鼻涕虫)了。四周一片黑暗,除了老师的手电筒之外,只是一片漆黑,夜色如墨汁一样把我们包裹起来,只见手电的亮光如黑暗中的灯塔,照亮了前方的路。
“快看,这片叶子好奇怪!”有人说。“老师,这是虫咬的洞吗?”“是的,老师回答到。大家知道这些排列整齐的洞是怎么出现的吗?”“有同学提出了假设:“应该是虫一个一个咬的吗?””而老师的答案让我们万万没想到。“植物的叶子是卷成一条的,昆虫咬了一口,就留下一个口,待叶子开放后自然形成了一个个排列整齐的洞了。”我不禁啧啧惊叹,呀,小小的昆虫原来还是“剪纸”大师!
“夜观星象”则是我最感兴趣的!我们来到了星空下。天上,一颗一颗星星,仿佛一只只明亮的眼睛,凝视着我们这些求知的学生们。老师用激光笔指着一个星座,她说:“这个星座指向北极星。”我们都很新奇,从来没有见过北极星,今天犹如黑暗中的一丝亮光,激发了我们的求知欲。老师还带我们认识了火星,土星与木星;它们在地球上看是那么的渺小,火星稍微发红,土星看起来比木星要小。这些曾在书中才能看到的知识,现在却能轻易亲身体会,看着满天繁星,似乎那是一本三维的天文知识读本,每一颗星有每一颗星的故事,真想飞入那三维的世界,倾听每一颗星星的歌唱。
“游学”活动,寓教于乐,将旅行与学习完美结合。短短两天的研学之旅,让我们从书本走向生活,在大自然这个神奇美丽的世界中,轻松愉快地学到了许多的知识!