快乐的六一作文
每一年最开心的莫过于过六一儿童节了,那是我们小朋友自己的节日。当它悄悄来临时,大家都兴高采烈地带上鲜艳的红领巾,穿好整洁干净的校服,蹦蹦跳跳地来到了学校参加集体活动!今天我要分享我的六一儿童节班集体活动。
今天六一班会课,倪老师告诉我们一个振奋人心的消息——击鼓传花。还没等倪老师给大家讲好规则,教室里便炸开了锅,大家你一言我一语议论开来了:鼓怎么样的?谁敲鼓?花怎么样的?怎么才能逃避,可以不表演节目……
游戏开始了,倪老师挑了一位同学面对黑板,把黑板当鼓敲,又拿来了红领巾做成了美丽的花。同学们屏息凝神,都盯着花,似乎都在担心花落在自己手里,那就要表演节目!只听得“咚咚咚……”鼓声响起,我心里七上八下:阿弥陀佛!求求你了,佛祖,保佑花千万不要到我这里!突然,鼓声杳然而止,花落在了小袁手里。只见小袁突然傻了,有点目瞪口呆,最后无可奈何地走向了讲台,激情澎湃地朗诵起了《沁园春雪》。表演罢,响起了雷鸣般的掌声!
第二轮开始了,同学们兴奋不已,个个摩拳擦掌准备逃避花的光临。随着鼓声的速度,花也飞快地在同学们手里飞来飞去。当花落在我手里时,我激动得以迅雷不及掩耳之势扔给了小徐,还差点把桌子掀翻了!说时迟,那时快,调皮的小徐又把花一转身丢到了后面的同学课桌上,我俩还庆幸地做了胜利的手势。就在此时,鼓停了,花静静地落在了小马手里。小马摸了摸头,不好意思地笑了,只好跑到舞台上,表演起了武术。只见他来了一个金鸡独立,搞笑的是,小马没站稳,一个踉跄差点摔倒;接着他又来了一个美猴王造型,他自己也乐了,同学们一看更是乐得前仰后翻。突然他来了个扫腿,结果用力过猛,一下子把自己也扫出去了,这下教室里更是人声鼎沸了:有的同学笑的流泪了,有的同学笑得都躺到桌子底下了,我则笑得肚子都疼了,埋下了头,倪老师也捂住眼睛,笑得趴在了桌子上……
时间就这样一分一秒地过去了,每一个同学在这快乐的六一活动中,得到了放松,增进了友情,也展示了自己的另一面,希望明年六一能快快来,我期待着!