生活中总会有一些小事,看似平常,但是却是一个值得深思的大道理。
一次,我出去帮妈妈夹东西,在路上时,我看到一个漂亮的姐姐,接着,我便看到有一群人围着在看什么。他们在干什么?发生了什么?出于好奇,我便挤到人群中,那个姐姐也围过去看。
原来,是一个小妹妹被一个人撞倒了,看起来挺严重,她在地上哇哇大哭,撞的人却跑了。人们在那看,也不帮忙,一定是想着和我没关系,就看看热闹。
这时,那位姐姐开口说话了:”小妹妹,你的家长呢?知道父母话号码吗?”人们吃了一惊,没想到会有人帮忙。
得知小妹妹家人的电话号码后,她告诉了小妹妹的家长,告诉小妹妹没事了,不要怕,以后要小心。我被这个姐姐感动到了。
从这件事情之后,我发现这个姐姐不仅外表美,心灵更美,我以后也要像这个姐姐一样,心灵要美。