采蘑菇作文500字
今天,阳光明媚,天气特别好,妈妈在家旁边发现了一些在地上的木头,这些木头上面长满了蘑菇,妈妈看见后赶忙叫我过来,我还不知道发生了些什么这么值得兴奋,我走过去一看,大吃一惊,竟然长了这么多蘑菇,以前怎么没发现呢?接着,妈妈叫我拿一个大篓子,开始了采蘑菇之旅……
我们一人一个篓子,妈妈拿大的,我拿小的,我弯起腰,双手采蘑菇,采着采着,妈妈说:记住!这些蘑菇很软,很容易弄碎,一定要从蘑菇的根部来采,我听了妈妈的话后更小心翼翼地采了,还有些蘑菇长的特别大,真不知道这些蘑菇在木头上生长了多久了。采到一半,我站起来发现我的腰又麻又痛,妈妈看到我这情况,便说道:原来你还有腰呀!我愤愤不平地回答道:肯定啦!每个人都有腰好不好?然后我又继续采蘑菇了……终于采完了!我开心地说道,看到我的篓子和妈妈的篓子竟然都满了,我一脸开心,今天真是收获满满呀!当然,努力也不是白费的啦!妈妈把采的蘑菇放进了一个全是水的盆里,再用剪刀把蘑菇根部一些很脏的东西剪掉,再洗干净,这样才吃的干净,妈妈剪完后又把蘑菇放进热水里煮,我也不知道为什么要煮而不是直接炒,反正这样做肯定是对的,一定很好吃,这些全是我和妈妈靠努力和辛苦收获的。
最后妈妈用蘑菇做了许多香喷喷又营养的菜,吃的我嘴停不下来,实在是太好吃了,果然,努力就会有收获!这真是一件快乐的事情呀!